健康知识

健康知识

我们呼吸的空气
image translation effect image translation effect

室内环境的清洁程度对我们的健康至关重要。实际上,我们在室内吸入的空气的总重量大于我们一生中消耗所有食物和饮料的总重量。

在今天室内空气的污染程度比室外空气高出2到5倍。根据调查显示,室内空气的污染是引发许多呼吸管道疾病的原因之一。

我们每天需要呼吸20,000次来满足肺部所需要的13m³的空气量。研究表明,家中每1m³的空气中,细尘颗粒就达到。

换句话说,在不知不觉中,我们每天吸入4个葡萄大小的灰尘进入我们的肺部。

对此进行的研究也表明,家中的垃圾箱要比外面的公共垃圾箱危险很多倍,而且在家中度过的时间最长,那我们要如何减少家中灰尘对我们的伤害呢?

螨虫,过敏及哮喘

你知道吗,家中的灰尘是引发一些疾病的原因,包括过敏和哮喘。因为室内灰尘中有许多我们肉眼看不见的微生物,细菌和尘螨,它们的存在会对我们的健康造成严重的危害。螨虫大量生活在我们床上,靠吃我们的死皮为生。它是最危险的过敏源。只有LURA才可以真正的帮助您清理室内的空气及床上的螨虫。

什么是螨虫

凭借LURA的除尘效果,会给您和您的亲人带来更健康的生活。如果您想了解更多,请点击下面的连接,可阅读更多关于室内灰尘,螨虫及相关的过敏源对您健康造成的伤害。

Kingdom: Animalia
Phylum: Arthropoda
Class: Arachnida
Subclass: Acarina
Order: Acariformes
Family: Pyroglyphidae
Genus: Dermatophagoides
Species: D. pteronyssinus


屋尘螨只有在显微镜下看到,主要生活在人类,动物及宠物经常脱落的死细胞上。尘螨对大多数人无害,它们不传播疾病,但即使人们对它们的粪便引起过敏而引发哮喘。

皮肤细胞通常为皮屑,通常集中在我们的床褥,枕头,沙发,地毯及相关的家私上。上面生长着大量的螨虫,而人类平均每周脱落1/3盎司 (10克)的死皮,为螨虫的生存提供了大量的食物。

猫和狗脱落的皮屑也为螨虫的食物。床褥上有成千上万只螨虫,1平方码的地毯可以养活10万只螨虫。

尘螨每日排便20次,当中含有许多使人过敏的蛋白质。它们的粪便及人体及动物所脱落的皮肤组织中的蛋白质会引起人类过敏反应的主要原因。引发眼睛发痒甚至引发哮喘发作,与其他的螨虫不同,屋螨虫不是寄生虫,它们只以死去的皮肤组织为生。

大小

典型的的屋尘螨长430微米,宽250-320微米,奶油色,呈矩形。屋尘螨体内含有条纹角质层,八条腿,可以随着空气的流动而在空气中移动。

生命周期

公的螨虫平均生命周期是10-19天,母的螨虫则可以活到70天。在它们最后的5个星期的生命时期内,可下60-100个蛋,在10周的生命过程中,屋螨虫共排泄2000个粪便颗粒和大量被消化酶污染的尘埃颗粒。

经常清洗, 暴露在60度以上1小时,或20度以下1小时,及湿度低于50都可以有效的压制螨虫的生长。在家用烘干机用10分钟也可有效的杀死螨虫。但屋尘螨繁殖非常迅速,对人体的健康影响还是非常大的。

习性

人类在床上的休息时间占生命的1/3时间,一个用过一段时期的床褥里面可以有10万到1千万只螨虫。(用了2年的枕头,10%的重量是死去的螨虫及它们的粪便。)它们喜欢温热,潮湿的环境,它们最喜欢吃人类及动物的皮屑。人类每周脱落的大约1/5盎司的皮屑,在阳光下我们所看到的漂浮在空气中的颗粒80%的皮屑,卧室内的地毯及各种装饰品也为螨虫的生长提供了良好的条件。

螨虫与敏感

螨虫吃人类的死皮细胞,从潮湿的环境中摄取水分,在摄氏 21 °C 和 70%湿度的条件下发育繁殖最快。

家中的灰尘包含所有类型的微小颗粒,大部分是由人类皮肤细胞组成。而灰尘又很容易吸附在床上及家私及地毯的纤维 中。这种材料极易吸收水分,所以卧室是螨虫最理想的栖息地。灰尘中也包含着螨虫的尸体及粪便。

它们是螨虫身体中存在的一种蛋白质,对螨虫敏感是人类对某种螨虫蛋白质的免疫系统反应,这种反应会引发鼻腔内膜的炎症(引起打喷嚏,流鼻涕和其它过敏性鼻炎的症状。长期接触会引发与哮喘相关的慢性炎症)。暴露于过敏源中也可能导致突发性气管收缩。对于某一些人来讲,尘螨过敏可能是导致过敏的主要原因。肺部气道的炎症和收缩(哮喘),导致喘气,气短和其它呼吸困难。


螨虫很小,我们肉眼看不到它们。它们喜欢温暖潮湿的环境。在大多数家庭中的床上用品,软垫家具和地毯为螨虫提供了理想的生存环境。

降低家中螨虫的数量,可以有效地控制螨虫敏感的发生,也可以用药物或其它疗法来缓解症状和控制哮喘。螨虫是以吃人类脱落的皮肤细胞,引发打喷嚏,流鼻水,鼻塞,喉咙发痒,咳嗽,面部有压迫感,伴有疼痛,影响睡眠。


症状

螨虫引发的敏感症状包括:

  • 打喷嚏
  • 流鼻涕
  • 发痒,眼睛红及伴有泪水
  • 鼻塞
  • 鼻子,口腔部或喉咙发痒
  • 咳嗽
  • 面部肿胀感,伴有疼痛,眼睛下面肿胀
  • 经常夜醒
  • 肿胀眼眶下皮肤发蓝
  • 经常向上揉鼻子

如果你是由螨虫敏感引发的哮喘,将会面对:

  • 呼吸困难
  • 胸闷或疼痛
  • 呼吸时发出嘶嘶声或由于呼吸短促引发的喘息声
  • 咳嗽或喘息引发睡眠问题
  • 病毒引起的感冒或流感会使尘螨过敏症状从轻微到严重

A dust mite allergy can range from mild to severe. A mild case of dust mite allergy may cause an occasional runny nose, watery eyes and sneezing. In severe cases, the condition is ongoing, or chronic, resulting in persistent sneezing, cough, congestion, facial pressure or severe asthma attack.

Source: www.mayoclinic.com

螨虫与哮喘

辛辛那提儿童医院医疗中心分子免疫学部的克里斯托弗卡普博士及同事发现,室内尘螨会让免疫系统相信其面临细菌感染。这导致免疫系统对螨虫产生强烈的过敏反应。这反过来又可以导致哮喘发作。

90%的哮喘患者对尘螨的粪便很敏感,它们遍布在地毯,床上用品,软家居和软玩具。

哮喘病研究关系经理,伊莲维克博士评论说:多年来,科学家已经发现了花粉尘霉菌和动物皮屑等物质中许多引发哮喘的分子(称过敏源)的切确身份。而到目前为止,他们还不知道为什么人体会有如此强烈的反应。

卡普博士发现了尘螨过敏源,对这种过敏源对身体的影响需要有新的对应方法去解决。